RT info:eu-repo/semantics/article T1 The role of human capital and collaboration with academia for innovation in hospitality sector: the case of Mugla T2 El papel del capital humano y la colaboración con las universidades en la innovación del sector de hostelería: el caso de Mugla A1 Gökovalı, Ummuhan A1 Avcı, Mehmet K1 Innovación en turismo K1 Factores determinantes de la innovación K1 Capital humano K1 Colaboración con la academia AB La literatura no niega la relevancia del capital humano y la colaboración con las universidades en vistas a la innovación en el sector de hostelería, pero la evidencia empírica de este enlace es insuficiente por lo que se refiere a Turquía. Este trabajo pretende contribuir al conocimiento en esta área mediante el empleo de datos generados a través de una encuesta hecha en la provincia de Mugla,uno de los destinos turísticos más atractivos de Turquía. El objetivo de este trabajo es investigar los efectos del capital humano y la colaboración con instituciones académicas en el nivel de innovación de las empresas de hostelería. Los resultados de los datos del estudio y la investigación empírica delos modelos logit y probit econométricos indican que estos factores son realmente los que propicianla innovación en las empresas de hostelería. PB Instituto Universitario de Ciencias Politicas y Sociales. Universidad de La Laguna (Tenerife, España) Centro de Estudos de Desenvolvimento Turístico Instituto Universitário da Maia – ISMAI (Maia, Portugal) SN e-1695-7121 YR 2012 FD 2012 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/15333 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/15333 LA en DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 29-mar-2024