RT info:eu-repo/semantics/article T1 El turísmo gastronómico y las denominaciones de origen en el sur de España: Oleoturísmo. Un estudio de caso A1 Millán Vázquez de la Torre, María Genoveva A1 Agudo Gutiérrez, Eva María K1 Oleoturismo K1 Rutas alimentarias K1 Perfil del consumidor K1 Denominaciones de origen K1 Turismo gastronómico AB En los últimos años se ha producido un aumento de la demanda de turismo gastronómico (sobre todo enoturismo y oleoturismo) en España. Para atender a dicho crecimiento, cada vez son más las denominaciones de origen protegidas que se certifican y las rutas gastronómicas que se crean. Estas últimas se han convertido en un medio para unir sinergias entre las zonas rurales dedicadas a la agricultura con bajos niveles de renta y el turismo, el cual busca tomar contacto con los alimentos regionales, generando rentas adicionales en dichas zonas agrícolas. En este trabajo se presenta un estudio donde se analiza la oferta y demanda de la actividad de oleoturismo en un área geográfica determinada, la ruta que pertenece a la Denominación de Origen de Priego de Córdoba. PB Universidad de La Laguna: Laboratorio de Antropología Social SN e-1695-7121 YR 2010 FD 2010 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/15869 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/15869 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 09-nov-2024