RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Los hábitos alimenticios de la población y sus rasgos. A1 Santamaría Nazco, Claudia A2 Grado En Trabajo Social K1 Salud K1 Habitos alimenticios K1 Conducta K1 percepción AB La alimentación es uno de los factores fundamentales de la vida humana, ya quees necesaria para poder vivir y, además, una buena o mala alimentación puede determinar una variación positiva o negativa en el estado de salud de los individuos/as. Es por ello relevante tratar este tema y abordar varios aspectos, como los que siguen: ¿cómo se alimenta la población? ¿por qué las personas deciden optar por un alimento u otro?Este trabajo se apoya en diversas investigaciones que pretenden conocer las respuestas a dichas cuestiones, conociendo los distintosfactores que condicionan las diversas formas de alimentación Para ello, se ha llevado a cabo un estudio teórico exhaustivo que permite conocer si realmente conductas como son la impulsividad o la autoestima del individuo/a pueden influir en sus decisiones a la hora de elegir qué comer. Se ha demostrado que elementos como la ansiedad o la ambivalencia entre otros, están relacionadocon el comportamiento alimenticio, pero, contrariamente, otros estudios señalan que no existe tal relación. Actualmente, existen varias medidas de actuación que pretende promocionar la importancia de una alimentación saludable y de realizar actividad física entre otros, con el fin de evitar complicaciones en la salud derivada de unos malos hábitos. YR 2019 FD 2019 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16756 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16756 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 22-dic-2024