RT info:eu-repo/semantics/article T1 El Casabe y la Arepa: Alimentos Prehispánicos de la Culinaria Indígena Venezolana T2 The Casabe and Arepa: Prehispanic Food Culinary Venezuelan Indigenous A1 Rivas Alfonzo, Bertha K1 Casabe K1 Arepa K1 Legado Indígena K1 Culinaria K1 Venezuela AB Algunos antropólogos al estudiar los orígenes de los pueblos dicen que los latinoamericanos “somos hombres de maíz y de la yuca en esta situación los venezolanos somos consumidores de arepas y casabe. Este estudio tiene como objetivo analizar el origen y la importancia de dos alimentos prehispánicos como lo son el casabe y la arepa, los cuales constituyen un legado de la culinaria indígena venezolana, Metodológicamente se sustenta en la revisión bibliográfica y en la recolección de información para posterior análisis y discusión. El casabe y la arepa constituyen una herencia indígena de beneficiosas cualidades nutritivas que forman parte de nuestro régimen alimentario y que representan un rasgo cultural, una huella de la alimentación prehispánica que ha logrado trascender al paso del tiempo. PB Instituto Universitario de Ciencias Politicas y Sociales. Universidad de La Laguna (Tenerife, España) SN 1695-7121 YR 2014 FD 2014 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/17536 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/17536 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 27-nov-2024