RT info:eu-repo/semantics/article T1 La gastronomía en el sistema turístico. Buscando nuevos productos, mejorando destinos. El caso de la isla de Fuerteventura A1 Melgar Ramírez, Salvador K1 gastronomía K1 turismo K1 sector primario K1 desarrollo local K1 Fuerteventura AB El objetivo general de esta investigación es analizar el papel que desempeña la gastronomía,entendida ésta como una condensación del patrimonio cultural tangible e intangible en el sistematurístico. Pretende definirse una propuesta general que permita abordar el estudio de la gastronomíaprofundizando en qué medida la implicación expresa del sector primario (agricultura, ganadería y pesca)en un contexto determinado por la necesidad de renovación y contención de costes, es determinante parael rejuvenecimiento del destino y cómo puede la unión de ambos sectores contribuir al desarrollo local.Los datos empíricos serán recogidos mediante la aplicación de cuestionarios, a hoteleros, trabajadores delsector primario y de la hostelería y a turistas, tanto extranjeros como nacionales y de ámbito interinsularen la isla de Fuerteventura. Por otro lado, se llevarán a cabo entrevistas semi-estructuradas y conversacionesinformales, observación, observación participante e investigación participativa con los diferentesactores que forman parte del sistema turístico. Con la información obtenida se analizará la situación y laimportancia que actualmente tiene la gastronomía en el destino. PB Instituto Universitario de Ciencias Políticas y Sociales. Universidad de La Laguna (España). Instituto Superior da Maia (Portugal) SN 1695-7121 YR 2013 FD 2013 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/17591 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/17591 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 29-mar-2024