RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Efecto del tipo de procesado de microalgas en la capacidad antioxidante y composición lipídica de presas vivas (rotífero y Artemia). A1 Mora Martín, Annia A2 Grado En Biología K1 Isochrysis galbana K1 Artemia K1 rotífero K1 LC-PUFA K1 capacidad antioxidante K1 Isochrysis galbana K1 Artemia, rotífero K1 LC-PUFA, K1 capacidad antioxidante AB Las presas vivas más habituales en los cultivos larvarios marinos, Artemiay rotífero, fueron enriquecidas con tres formatos diferentes (fresco, congeladoy atomizado) de la microalga Isochrysis galbana, con el fin de estudiar su efecto en la supervivencia, el perfil lipídico yla capacidad antioxidante de estas presas vivas. EnArtemia, los formatos experimentales también fueron contrastados con un producto comercial de I. galbana. Ambas especies fueron enriquecidas con los distintos tratamientos en tanques troncocónicos de 5 L,durante un periodo de 24h y por triplicado.Los resultados obtenidos mostraron altas tasas de supervivencia en todos los ensayos de Artemiay también con el formato atomizado en los rotíferos mientras que la concentración ensayada de 6g de producto frescoo congelado por millón de rotíferos y en 5L de cultivo, parece disminuir la calidad de los parámetros de cultivo. El tratamiento con I. galbanaatomizada resultó ser el más beneficioso en cuanto al contenido de ácidos grasos esenciales (LC-PUFA), aunque la Artemiapresentó bajaconcentración de DHA, independientemente del tratamiento ensayado. En cuanto a la capacidad antioxidante, esta fue significativamente superior en la Artemia, especialmente cuando esta es enriquecida con el formato de I. galbana atomizada. YR 2020 FD 2020 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/19411 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/19411 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 27-sep-2024