RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Educación y bienestar nutricional. A1 Álvarez Torres, Iria A2 Grado En Enfermería K1 Educación nutricional K1 Dieta mediterránea K1 Alimentación consciente K1 Educación nutricional K1 Dieta mediterránea K1 Alimentación consciente AB El bienestar nutricional está influenciado por numerosos factores de la vida delindividuo como el entorno, tipo de alimentación, horarios, número de comidas al día,compañía a la hora de comer, alimentación consciente y gestión emocional.El objetivo general es realizar una intervención educativa dirigida a los jóvenesde los diferentes grupos Scouts ASDE de la Isla Tenerife, en la que se valoraránconocimientos sobre bienestar nutricional y se proporcionará educación sanitaria parafomentar los principales aspectos de la alimentación saludable, consciencia alimentariay gestión de alimentación emocional.Se realizará un estudio analítico, de carácter longitudinal y cohorte prospectivo.Se llevará a cabo una primera fase en la que se procederá a una valoración inicialmediante un cuestionario en el que se recogerán datos que incluyen variablessociodemográficas, nivel de conocimiento sobre bienestar nutricional y grado dealimentación consciente y emocional: una segunda fase de intervención enfocada eneducación nutricional y una tercera en la que se llevará a cabo un seguimiento de losparticipantes y evaluarán los resultados obtenidos. Para el análisis de datos se utilizaráel programa SPSS versión 25.0 compatible con Windows. YR 2020 FD 2020 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20238 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20238 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 10-may-2024