RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Sal y salud. A1 González Sánchez, Daniel José A2 Grado En Enfermería K1 Sodio K1 consumo K1 alimentación K1 salud K1 Sodio K1 Consumo K1 Alimentación K1 Salud AB La sal es un ingrediente de uso diario en la alimentación y su ingesta excesiva serelaciona principalmente con problemas de salud cardiovascular como la hipertensión.El objetivo general es desarrollar e implantar una intervención educativa para losvoluntarios de Cruz Roja de Sede Local de Santa Cruz de Tenerife, en la que se evaluaránlos conocimientos del uso correcto de sal en la dieta, fuentes alimentarias y problemas enla salud y se les facilitará educación nutricional para colaborar con los usuariospertenecientes al programa “Atención a Personas en Proceso de Envejecimiento" parafomentar una alimentación saludable.Se realizará un estudio de tipo prospectivo, analítico y longitudinal al voluntariadodel programa anteriormente citado. Constará de tres fases: una de pre-intervención en laque se realizará una valoración inicial mediante un cuestionario validado en el que serecogen variables sociodemográficas (edad, genero, nivel de estudios), conocimientossobre el consumo de sal en la dieta, fuentes alimentarias y su relación con la salud, unafase de intervención basada en educación sanitaria y una post-intervención para evaluarlos resultados obtenidos. El análisis de los datos será efectuado mediante el programaSPSS en su versión 26.0 en Windows 10. YR 2020 FD 2020 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20266 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20266 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 23-nov-2024