RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Información nutricional de padres sobre ultraprocesados e influencia en la alimentación de sus hijos. A1 Rodríguez García, Laura A2 Grado En Enfermería K1 Alimentación saludable K1 Estado nutricional K1 Infancia K1 Información nutricional K1 Obesidad K1 Ultraprocesados AB Los productos ultraprocesados son formulaciones industriales principalmente a base desustancias extraídas o derivadas de alimentos, además de aditivos y cosméticos que dan color, saboro textura para intentar imitar a los alimentos, provocando un efecto negativo en la salud. Unaalimentación saludable es muy importante para el crecimiento y el desarrollo del niño en su infancia,y es durante esta etapa cuando se van a formar esos hábitos. Se considera que los padres son el factorque mas influye en la alimentación infantil, de ahí la importancia de seguir una alimentaciónsaludable en casa. Objetivo: Analizar la relación que existe entre la información nutricional de lospadres y el estado nutricional de sus hijos. Metodología: Se realizará un estudio que recogerá datosa los padres, y simultáneamente, los datos somatométricos de los niños. Será descriptivo,observacional, retrospectivo, transversal y cuantitativo. La población de estudio se obtendrá de losniños de 5-6 años que acudan a tercero de infantil del Colegio de El Roque, en la isla de La Palma,así como de sus padres. El método de recogida de datos se hará mediante un cuestionario a los padrespara valorar que la información nutricional que tienen y unas mediciones somatométricas a los niños,para valorar su estado nutricional. Análisis estadístico de los datos: Programa estadístico SPSSversión 23.0 para Windows. YR 2020 FD 2020 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20287 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20287 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 07-jun-2024