RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Etiquetado y seguridad alimentaria: cuestiones jurídico-civiles para la protección del consumidor. A1 Amador Santana, Paula K1 Etiquetado de alimentos K1 Seguridad alimentaria K1 Empresa K1 Consumidor K1 Responsabilidad civil AB El etiquetado de los productos alimentarios tiene la finalidad de proteger alconsumidor, siendo uno de los instrumentos más importantes del DerechoAlimentario. Este pone a disposición del consumidor la informaciónnecesaria para conocer las características del producto, así puede tomarsedecisiones informadas y, en consecuencia, libres.En algo más de 30 años se han desarrollado disposiciones legislativas tantoeuropeas como nacionales que han supuesto una notoria variación en el papelde la información alimentaria y en la forma de presentarla.Estudiaremos las consecuencias que se pueden dar si la etiqueta no reflejacorrectamente la realidad del producto, la falta de formación acerca deletiquetado y la publicidad normativa que regula el etiquetado de losalimentos.Mostraremos los resultados de un análisis mediante una encuesta realizadasobre el conocimiento y la percepción que tienen los consumidores de lainformación que está a su alcance, los medios para poder exigir lacorrelatividad entre etiquetado y publicidad, en relación con el contenido delproducto. YR 2020 FD 2020 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20553 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20553 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 28-nov-2024