RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Obtención de polifenoles de plantas superiores: evaluación actividad biológica. A1 Modino Chico, Aránzazu A2 Grado En Biología K1 Hypericum coadunatum K1 Polifenoles K1 Ácido clorogénico K1 Hypericum coadunatum K1 polifenoles K1 ácido cafeico K1 ácido clorogénico AB El reino vegetal destaca por innumerables aspectos, entre ellos se haceespecial mención a su producción de metabolitos secundarios que, a día de hoy,empleamos de diversas formas para mejorar nuestra calidad de vida. Muchos deestos los ingerimos en nuestra dieta de manera inconsciente y sonextremadamente beneficiosos para la salud. A lo largo de esta memoriaestudiaremos uno de estos metabolitos, el ácido clorogénico, ingerido a travésdel café. Los ácidos clorogénicos son muy abundantes en las especies delgénero Hypericum, en concreto, desarrollaremos la especie Hypericumcoadunatum, endémica de la isla de Gran Canaria, de la cual se aíslan loscompuestos ácido clorogénico y ácido clorogénico metil éster gracias a lastécnicas de separación cromatográficas y a las técnicas de resonanciamagnética y espectrometría de masas para su identificación. YR 2020 FD 2020 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/21697 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/21697 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 19-nov-2024