RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Envasado de alimentos. Nuevos materiales A1 Cabrera Rodríguez, Acarelis María A2 Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos AB Con el fin de lograr alimentos con mayor vida útil y a la vez otorgar al consumidor productos con una óptima calidad microbiológica, se han desarrollado tecnologías enfocadas hacia el mantenimiento o la conservación de alimentos. En el presente Trabajo de Fin de Máster se explican diferentes métodos de envasado de alimentos que se utilizan actualmente en la industria alimentaria, los cuales pretenden satisfacer las demandas del consumidor en cuanto a métodos más naturales de conservación y a formas de control del envasado y almacenamiento para asegurar la calidad y seguridad del alimento. En primer lugar, se definen los envases activos, una auténtica revolución tecnológica que permite alargar la vida útil del producto. Seguidamente se explican los envases inteligentes, aquellos que tienen la capacidad de controlar el estado del alimento, así como su entorno. Para terminar, se incluye una revisión de los biopolímeros, los cuales ofrecen una solución para la reducción del impacto medioambiental negativo que generan actualmente los residuos plásticos no degradables. YR 2021 FD 2021 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/22777 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/22777 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 22-nov-2024