RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Algas en la alimentación humana. A1 Fleitas Ramírez, Paula A2 Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos AB La búsqueda de nuevos alimentos que aporten beneficios a la salud, y que seadecuen a las exigencias de los consumidores que buscan productos seguros y decalidad, hacen de las algas un conjunto de organismos de uso alimentario de alto interés.Las algas comestibles resultan ser un alimento novedoso para las culturas occidentales,pero éstas llevan incorporadas en la dieta de las poblaciones orientales desde hacesiglos, y en menor medida en otros países, como Chile e Irlanda. Es por ello que sucomercio se halla visto extendido en los últimos años, con producciones de miles demillones de toneladas por año.El uso principal de las algas es el de materia prima para la extracción deficocoloides, cuyas propiedades permiten que sean empleados en una amplia variedadde industrias. Su consumo se ha visto potenciado por la presencia de sustanciasbiológicamente activas, además de vitaminas y minerales, que ofrecen beneficios para lasalud o que, de alguna forma, reducen el riesgo de sufrir ciertas enfermedades crónicas.Teniendo en cuenta el aumento de su popularidad, se hace necesario conocer elconsumo total entre la población para, con el tiempo, establecer medidas para su controly normalización. YR 2021 FD 2021 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/23503 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/23503 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 27-dic-2024