RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Micología predictiva en la industria alimentaria. A1 Montesdeoca Tacoronte, Eric Leandro A2 Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos AB Durante las últimas décadas, la microbiología predictiva ha estado basada en el estudio debacterias, generalmente patógenas, en los alimentos. Ello ha sido posible gracias a lautilización de modelos predictivos que ayudan a entender o prever el comportamiento deestos microorganismos cuando contaminan un alimento. Sin embargo, debido a la actualdemanda en la industria alimentaria, el estudio de la contaminación fúngica en alimentos haalcanzado un interés equivalente al de la contaminación bacteriana. El objetivo principal deeste estudio es llevar a cabo una breve revisión bibliográfica sobre los principales eventosque han conducido al desarrollo de la micología predictiva, así como sobre el estado actualdel tema. Se tratarán temas como las similitudes y diferencias entre la microbiología y lamicología predictiva, así como especificaciones a tener en cuenta para abordar el estudio delos hongos y su efecto sobre los alimentos. En último término, se incluyen algunas de lasperspectivas de futuro más atractivas, así como algunos comentarios sobre el importantepapel de la micología predictiva para asegurar la calidad y seguridad alimentaria en lamicrobiología alimentaria moderna. YR 2021 FD 2021 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/23511 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/23511 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 25-abr-2024