RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Un estudio sobre la asequibilidad económica de dietas alimentarias saludables para el ser humano y el medioambiente A1 Martín Muñoz, Natalia A1 Betancourt Domínguez, Christian Jesús K1 dieta saludable K1 hábitos alimentarios K1 sostenibilidad ambiental AB Este Trabajo de Fin de Grado centrado en el aprendizaje-servicio, se ha desarrollado en la líneade investigación sobre la asequibilidad de la dieta saludable para el ser humano y planeta,motivado por la Declaración del Estado de Emergencia Climática de la Universidad de LaLaguna. Para ello, se ha realizado una revisión bibliográfica de diversos artículos sobre laalimentación y su repercusión en la población y medio ambiente, cotejando diversos nivelespara finalmente centrarnos en el caso de las Islas Canarias. A su vez, hemos llevado a cabo unestudio donde se han explorado los hábitos alimentarios y analizado los precios de productosalimenticios atendiendo a la distinción entre producto ecológico y no ecológico, y al punto deventa, que puede aproximar el carácter local del producto. Se ha pretendido obtener junto conotros factores como la economía y la educación, para obtener respuestas y posibles solucionesque puedan instaurarse en la población y facilitar así ese cambio hacia lo saludable. YR 2021 FD 2021 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/24724 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/24724 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 29-mar-2024