RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Gestión de residuos SANDACH en una industria cárnica. A1 Chinea Domínguez, Adrián K1 Residuos cárnicos AB En la actualidad, hasta un tercio de los alimentos producidos globalmente terminanconvirtiéndose en residuos, en concreto, en la industria ganadera y alimentaria segeneran residuos de origen animal, denominados SANDACH, que suponen un riesgopara la salud y seguridad alimentaria tanto humana como animal, así como para elmedio ambiente.Estos materiales requieren de una gestión muy estricta debido al riesgo que suponen,pero a su vez poseen características que los hacen potencialmente aprovechables parasu utilización en diferentes actividades como la generación de energía o la obtención deproductos derivados.En este documento se estudia la generación de este residuo en una empresa del sectorcárnico de Canarias, de manera que se proponen métodos para reducirlo y áreas dóndepodría ser aprovechado en lugar de ser eliminado en los complejos ambientales de lasislas. YR 2021 FD 2021 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/25460 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/25460 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 08-nov-2024