RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Epidemiología de la infección alimentaria transmitida por norovirus. A1 Doble Mir, Sara A2 Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos AB Norovirus es una de las principales causas a nivel mundial de enfermedades diarreicas de origenviral transmitidas por los alimentos. El objetivo general de este trabajo es profundizar en elconocimiento de la infección alimentaria por norovirus como problema de salud pública. Serealizó una revisión bibliográfica utilizando la base de datos Medline a través del buscadorPubmed, utilizando una serie de palabras clave. La transmisión por alimentos o aguascontaminadas de norovirus es elevada y debido a la mayor presencia de población susceptible ya la globalización de la industria alimentaria esta enfermedad adquiere cada día una mayorimportancia, sin embargo, siguen existiendo muchas dudas acerca de sus reservorios ymecanismos de transmisión. La prevención de brotes de norovirus a través de alimentos consisteen la vigilancia y control de la cadena alimentaria y la reducción de los casos mediante eldiagnóstico y aislamiento de enfermos y portadores para evitar casos secundarios producidos porel contacto entre personas. YR 2022 FD 2022 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/27653 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/27653 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 27-dic-2024