RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Vibrio vulnificus como patógeno emergente transmitido por alimentos A1 Martínez Rivera, Silvia A2 Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos AB Vibrio vulnificus esla bacteria con la mayortasa de letalidad de todoslos patógenos transmitidospor alimentos. Considerada un patógeno emergente, sus factores de virulencia han sidoestudiados en profundidad, aunque todavía quedan dudas por resolver. Se trata de una bacteriade carácter estacional, con tendencia a sobrevivir en temperaturas cálidas, lo que hace que losfactores climáticos y ambientales, así como el calentamiento global, influyan en su expansión ypatogenicidad. El cambio climático sumado a la aparición de cepas multirresistentes aantibióticos ha desembocado en que sea de gran importancia mundial el estudio de suepidemiología y el desarrollo de eficientes medidas de control y prevención. YR 2022 FD 2022 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/27757 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/27757 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 04-oct-2024