RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Herramientas para valorar la adicción a la comida en deportistas A1 Vidal Herrera, Gustavo A2 Grado En Farmacia K1 Deporte K1 Adicción a la comida K1 Desorden alimentario AB La alimentación en los deportistas juega un papel fundamental para su vida cotidiana y competitiva. No obstante, al tener más exigencias que las personas sedentarias su dieta debe variar ligeramente en función del deporte que practiquen. Debido a estos cambios y a algunos factores de riesgo pertenecientes al deporte y sus competiciones pueden surgir ciertos desórdenes alimentarios. En este trabajo se ha determinado el grado de adicción a la comida en un grupo de deportistas, comparándolo además con un grupo control formado por personas sedentarias. Para su análisis se han utilizado dos cuestionarios (mYFAS y EAT-26) que fueron difundidos entre la población general, los cuales aportaron datos sobre la incidencia y la gravedad de las posibles adicciones alimentarias de la muestra. Tras el análisis estadístico se pudo comprobar que los deportistas tenían un grado de adicción a la comida mayor que los no deportistas, aunque la gravedad predominante de dicha adicción sea leve. No se observaron diferencias relevantes cuando se comparó en grado de adicción entre las diferentes modalidades deportivas consideradas. Tampoco los parámetros antropométricos (peso, altura e índice de masa corporal), la edad, la intensidad y tiempo de dedicación de los diferentes tipos de deporte que practicaban fueron determinantes en el estudio, ya que no se encontraron diferencias importantes. YR 2022 FD 2022 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/28331 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/28331 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 30-dic-2024