RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Desayunos en Educación Infantil A1 Martín Guillermo, Miranda A2 Grado En Maestro En Educación Infantil K1 desayuno K1 Educación Infantil K1 salud K1 Nutrición K1 Realfooding K1 alimentación K1 escuela K1 proyecto de investigación AB La alimentación desde que somos pequeños, tiene gran importancia, pues trasciendeen la calidad de vida del adulto. El desayuno, según varios autores, es una de las comidas másimportantes del día y, sin embargo, es la que se omite con más frecuencia, lo que conllevavarios riesgos a posteriori, como el sobrepeso o la obesidad. Un desayuno saludable es básicopara el crecimiento y cuenta con varios beneficios para el desarrollo físico e intelectual delniño durante la mañana. Este desayuno debe estar compuesto por lácteos, fruta y cereales.Además, se cuenta con recomendaciones de desayunos saludables por parte de los expertos ennutrición para que los niños los lleven al colegio o desayunen en sus casas. Por otro lado, seda a conocer en este proyecto de investigación el movimiento “Realfooding”, el cual se basaen comer comida real y buenos procesados, pero adaptado a los niños.El objetivo de este proyecto es conocer si los desayunos que los niños realizan en suscasas y llevan al colegio son saludables, así como conocer los hábitos alimentarios en eldesayuno. Por ello, se han analizado los desayunos tanto de sus casas como de media mañanaque realizan los alumnos y alumnas de un aula de infantil observándose que, en muchos casos,no son variados, sobrepasan las necesidades calóricas y son desequilibrados en cuanto acontenido en nutrientes según las necesidades para estas edades. Y es que, la mayoría de losniños, desayunan de forma incompleta o insuficiente, o no realizan esta ingesta, un dato queera de esperar debido al gran marketing de ultraprocesados que existe hoy en día, sobre todopara los más pequeños.Sería necesario hacer llegar a los centros educativos unas pautas claras y realizarintervenciones para concienciar a las familias de la importancia de realizar un desayunoadecuado, completo y saludable y los riesgos que conlleva alimentarse de forma no saludable. YR 2022 FD 2022 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/28593 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/28593 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 27-abr-2024