RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Propuesta metodológica en primero de primaria sobre la alimentación saludable. A1 Valiente Miguez, Paula A2 Grado En Maestro En Educación Primaria K1 Alimentación K1 innovación K1 saludable K1 hábitos K1 Educación Primaria K1 actividades AB La alimentación saludable radica en la toma de una serie de alimentos favorables para nuestroorganismo. Gracias a los nutrientes que estos alimentos nos aportan, el cuerpo adquiereenergía y se desarrolla una sensación de bienestar. En este Trabajo de Fin de Grado sepresenta una propuesta de innovación educativa basada en la realización de un tallerformativo con actividades dinámicas, donde se trabajará la noción de los discentes acerca delos hábitos alimenticios. El taller comienza con la realización de una encuesta de diagnósticopara conocer los hábitos de los escolares. Seguido de esto se realizan seis actividades(Gráfico alimentario, Concurso Masterchef, Plan lector, Formación, Masterchef saludable,Cesta saludable) todas ellas planteadas para que los discentes comprendan la importancia demantener una dieta equilibrada y adquieran nuevos conocimientos sobre el cuerpo humano.Esta propuesta está enfocada al alumnado de 1º de Educación Primaria y será trabajadatransversalmente con varias áreas educativas tales como Ciencias Naturales, Matemáticas yEducación Artística al final de este curso. YR 2022 FD 2022 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/28834 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/28834 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 11-may-2024