RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 El papel de la Educación en los hábitos alimenticios del alumnado. A1 Rámos Cozzi, Raquel A2 Grado En Maestro En Educación Primaria K1 Alimentación K1 hábitos K1 Educación K1 familia K1 Docente K1 escolar. AB Es una idea y una realidad generalizada que la población joven y las primeras barrasde la adulta presentan una mala nutrición que en ocasiones han desembocado en malesnegativos para la salud, llámese diabetes, colesterol, obesidad…, de ahí las diversas opinionesy estudios realizados.Varios son los factores causantes que se citan, verbigracia, el consumo de los alimentosultraprocesados, el sedentarismo en razón a la falta de actividad física por razones múltiplespero donde los hipónimos de la informática ocupan un papel fundamental; a lo mencionadohay que citar el rol de las multinacionales que con sus políticas de marketing absorbeninfluyendo a la hora de adquirir los productos alimenticios, lo que se ve complementado porel apartado de la publicidad en los diferentes medios de comunicación.Ante esta situación, las autoridades gubernamentales canarias han optado por tomar medidasal respecto dentro del ámbito escolar, y ello lo ha llevado a cabo introduciendo dentro de lametodología de los cursos correspondientes a Ed. Primaria objetivos con efectos evaluativos,decisión que esperan que sean respaldadas por el ámbito familiar al considerar que éste es elsuplemento principal, el coadyuvante necesario para conseguir las metas alimentariasprecisas para una salud óptima.En razón a lo expuesto, se ha planificado un proyecto de trabajo para que los escolares seancapaces de identificar y apreciar la importancia de una buena materia alimenticia. YR 2022 FD 2022 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/29254 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/29254 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 11-may-2024