RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Allerga: Aplicación de análisis de alérgenos A1 Medina García, Alejandro A2 Grado en Ingeniería Informática K1 Aplicación K1 Alérgenos K1 Escáner AB Actualmente, las personas que presentan alérgenos alimentarios tienen muchas dificultades a la hora de comprar productos en el día a día. Este problema se extiendea familiares y amigos, que desconocen aún más sus necesidades y restricciones.Partiendo de esta situación inicial, se ha realizado un prototipo de aplicación (Allerga), cuya principal función es, tras configurar el/los alérgeno/os que padece la persona objetivo, informar mediante una lectura de código de barras si un alimento esapto o no para su consumo, ahorrando el tener que buscar en la etiqueta si posee dicho alérgeno o no.Para ello, se ha hecho uso de una base de datos abierta perteneciente a Open Food Facts. Dicha base de datos se constituye del conocimiento generado a partir de usuarios de la página, los cuales registran datos de forma individual. En una primerainstancia, se ha utilizado la API proporcionada por la misma página, pero se implementó la posibilidad de que la aplicación funcionase (con menos características y/o funcionalidades) sin conexión alguna, abordando el problema de que se dé el casohipotético de que en un supermercado no llegue la señal de red.La idea principal era crear una aplicación móvil, pero se acabó haciendo también una versión web, la cual cumple la función con un buscador, en vez de con elescáner. YR 2022 FD 2022 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/29388 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/29388 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 21-nov-2024