RT info:eu-repo/semantics/article T1 Gastronomía y turismo en Argentina. Polo gastronómico Tomás Jofré T2 Culinary Tourism in Argentina. The Case of Tomás Jofré A1 Schlüter, Regina G. A1 Thiel Ellul, Daniela K1 Turismo gastronómico K1 Motivaciones K1 Perfiles del turista gastronómico K1 Jofré K1 Argentina AB El turismo gastronómico está adquiriendo cada vez mayor importancia en el mundo, independientementede si se trata de un país desarrollado o no. En Argentina este tipo de turismo cuenta conuna larga tradición, en particular referida al enoturismo que se refleja en la Fiesta Nacional de la Vendimiaque se lleva a cabo desde 1936 en la provincia de Mendoza. Hacia fines del siglo XX un plan nacionalde turismo hace referencias explícitas a las rutas alimentarias y a partir de allí, desde el sector privado,surgen iniciativas para desarrollar destinos en función de su gastronomía. Una de estas iniciativas serelaciona con la transformación de un pequeño pueblo en un polo gastronómico de gran atracción. Eneste artículo se presentan los resultados de un estudio que se hizo en el mismo para determinar el perfilde los visitantes y las motivaciones que tienen las personas para desplazarse hacia Tomás Jofré los díasdomingos. PB Instituto Universitario de Investigación Social y de Turismo, Universidad de La Laguna. Instituto Universitario da Maia SN 1695-7121 YR 2008 FD 2008 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/30855 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/30855 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 15-may-2024