RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 El patrimonio alimentario de San Cristóbal de La Laguna: una propuesta de gestión basada en su potencial didáctico-interpretativo A1 Arocha Alonso, Francisco Nauzet A2 Máster Universitario en Uso y Gestión del Patrimonio Cultural Por la Ull AB El presente proyecto pretende abordar una serie de problemáticas derivadas de lagestión del patrimonio cultural alimentario de dos municipios de la Isla de Tenerife: SanCristóbal de La Laguna y Tegueste. Son varios los aspectos, en torno a este patrimonio, queactualmente se encuentran o bien en riesgo de desaparición, o bien ya han desaparecido, acausa de elementos exógenos a los sistemas alimentarios del territorio insular, como porejemplo la globalización. Mediante la implementación de acciones relacionadas con lagestión, interpretación y didáctica del patrimonio se pretende solucionar este problema. Almismo tiempo que se intenta invitar o provocar a las instituciones gestoras del patrimonio y ala ciudadanía, a implicarse de manera directa en las labores de salvaguarda y dinamizacióndel patrimonio cultural alimentario de San Cristóbal de La Laguna y Tegueste.Palabras Clave: Patrimonio cultural alimentario, Gestión, Interpretación, Didáctica, Gamificación, Alimentación, Culinaria y Gastronomía. YR 2022 FD 2022 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/31585 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/31585 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 23-dic-2024