RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Alimentos de IV gama. Estudio de mercado A1 Barroso Torres, Noreima A2 Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos AB Los alimentos de IV gama o mínimamente procesados, son aquellos productosfrescos, que han sido lavados, pelados y/o cortados y se comercializan envasados listospara consumir. En este trabajo se realizó una revisión de los datos de consumo para losproductos de IV gama en España y, un estudio de mercado actual de los productosmínimamente procesados que se comercializan en la isla de Tenerife. Se observó que,en los diferentes puntos de venta, la cantidad de hortalizas mínimamente procesadas erasuperior a la de frutas de la misma gama. Además, el envase mayormente usado en lacomercialización de este tipo de productos es la bolsa de plástico de más de 200 g.También, se llevó a cabo una comparación entre los datos obtenidos en el estudio y losdatos nacionales de consumo con respecto a la IV gama, en el que se observó que enCanarias se consume más cantidad de estos productos con respecto la media de España.Palabras clave: mínimamente procesado, hortalizas, frutas, mercado, consumo. YR 2022 FD 2022 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/31735 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/31735 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 26-dic-2024