RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Soberanía Alimentaria aplicada a la Isla de Tenerife A1 Gutiérrez Mesa, María José A2 Máster Universitario en Desarrollo Regional AB La soberanía alimentaria se relaciona con la optimización de los recursos que tienenlas regiones para el sustento de su población. Este principio no está en contra de losintercambios comerciales entre territorios, sino en su justa valoración desde losproductores hasta el consumidor final. Para que el valor añadido de los alimentos noesté en un gran porcentaje en manos de intermediarios que sólo apuestan por elinterés económico, sino que la riqueza y biodiversidad se pueda repartir entre lapoblación, de acuerdo con su propia cultura, potenciando herramientas que apoyenun desarrollo sostenible para las futuras generaciones.Palabras clave: autoabastecimiento, agroecología, soberanía alimentaria YR 2022 FD 2022 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/31804 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/31804 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 07-may-2024