RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Valorización de la calidad, seguridad y etnografía del gofio canario A1 García Martín, Cristina del Mar A2 Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos K1 Gofio; Molinos; Canarias AB El gofio es un alimento que ha estado presente en los hogares canarios, Debido a suelaboración tradicional cuenta con una IGP (Indicación Geográfica Protegida) y con unadenominación de origen “Gofio Canario”.Posee gran valor nutricional por su riqueza en minerales, fibras, vitaminas e hidratos decarbono. Tradicionalmente consumido acompañando a la leche, los potajes o las sopas,actualmente destaca por la innovación de las recetas elaboradas con él y que diversificansus usos y captan nuevos consumidores. También ha logrado internacionalizarse, y trasvarios convenios con la ONU ha sido seleccionado para el catálogo de alimentos delPrograma Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas. Sin embrago, tanto la poblacióncanaria como los turistas nacionales e internacionales que visitan nuestra regióndesconocen muchos aspectos relacionados con la historia, la etnografía y la calidad deeste insumo cultural de Canarias. Este trabajo trata de valorizar este bien cultural yexpandir su conocimiento y su consumo apostando por la divulgación educativa dirigidaa diversos sectores YR 2024 FD 2024 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/36548 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/36548 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 27-dic-2024