RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Hábitos religiosos de alimentación en los centros educativos: análisis de los comedores escolares de Infantil y Primaria de la provincia de San Fernando (Cádiz) A1 Calderón Boy, Isabel María A2 Máster Universitario en Ciencias de las Religiones: Historia y Sociedad K1 religión, alimentación kosher, alimentación halal, centros escolares de segundo ciclo de Educación Infantil y Primaria, diversidad religiosa K1 Religion, kosher food, halal food, second cycle Infant and Primary Schools, religious diversity. AB Hoy en día vivimos en una sociedad multicultural en la que una gran variedad de culturasy creencias coexisten. Dicha diversidad cultural se caracteriza por distintas costumbresen cuanto a alimentación, vestimenta, festividades, y, en definitiva, maneras de vivir. Unode los lugares donde se propicia la cohabitación de múltiples culturas y creencias es enlos centros educativos, por lo que consideramos de interés conocer cómo se atiende ladiversidad religiosa en cuestiones como la alimentación. En ese sentido, en el presentetrabajo, realizaremos un análisis teórico de las diferentes prescripciones alimenticias tantoa nivel global como centrándonos en los tres grandes monoteísmos: judaísmo, islam ycristianismo. Tras ello continuaremos analizando la gestión de la alimentación delalumnado con diferentes confesiones religiosas en los comedores de los centros desegundo ciclo de Educación Infantil y Primaria, estudiaremos el marco legislativo españolque respalda este tema y, finalmente, realizaremos un estudio de caso sobre cómo seaplica y se gestiona la diversidad religiosa alimentaria en los centros de la provincia deSan Fernando (Cádiz). YR 2024 FD 2024 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/36776 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/36776 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 10-ene-2025