RT info:eu-repo/semantics/article T1 Proceso de alimentación hospitalaria A1 Martín Folgueras, Tomás A1 Velasco Gimeno, Cristina A1 Salcedo Crespo, Soledad A1 Segurola Gurrutxaga, Hegoi A1 Benítez Brito, Néstor A1 Ballesteros Pomar, María D. A1 Álvarez Hernández, Julia A1 Vidal Casariego, Alfonso A2 Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica A2 DOI: https://dx.doi.org/10.20960/nh.02543 K1 Gestión K1 Proceso asistencial K1 Nutrición clínica K1 Calidad K1 Alimentación hospitalaria AB El Grupo de Trabajo de Gestión de SENPE tiene entre sus objetivos el desarrollo de procesos de evaluación en nutrición clínica. Con anterioridad se elaboró el documento denominado “Proceso de atención nutricional: guía de autoevaluación” como una herramienta concebida para ayudar a evaluar la calidad de la terapia nutricional en pacientes hospitalizados, fundamentalmente desde la perspectiva de la nutrición artificial. Ahora se presenta un texto complementario del anterior, en el que se describe el proceso por el que se alimenta a los pacientes hospitalizados. Hemos dividido el proceso de alimentación hospitalaria en seis secciones, para las que se hace una descripción general y se proponen indicadores de calidad para su evaluación. Confiamos en que este trabajo sirva para mejorar la calidad de las dietas de los hospitales y para ayudar a los profesionales de la alimentación de los hospitales a hacer su labor más satisfactoria y efectiva. SN 1699-5198 YR 2019 FD 2019 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/40755 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/40755 LA Español DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 25-abr-2025