Sugar characterization of different pear varieties in Canary Islands.
Author
Chinea García, EdwinDate
2018Abstract
La pera (Pyrus spp.), es una fruta de elevada importancia en las zonas de climas cálidos y
ligeramente húmedos. Representa un papel fundamental en el mercado global debido al
elevado rendimiento y fertilidad de sus cultivos. Existen diversos estudios nutricionales
que tratan de valorar sus componentes principales como son el azúcar, compuestos
fenólicos, vitaminas, minerales y ácidos grasos; debido a la importancia que estos
conllevan desde el punto de vista cualitativo y comercial. En Europa, la especie más
encontrada es la Pyrus communis L., rica en agua (aprox. 85%) y en azúcares (aprox.
14%). Este proyecto consiste en la identificación y cuantificación de los principales
azúcares en 54 entradas de peras mediante HPLC. El azúcar mayoritario es la fructosa
(aprox. 53% referido al total de azúcares), seguido de sorbitol, sacarosa y glucosa. Se
realizó un estudio comparativo entre dos fincas para 4 variedades de peras y se
obtuvieron diferencias significativas para la mayoría de variedades en cuanto a su
contenido en azúcares, lo que demuestra la importancia de la localización del cultivo en
su composición química. Pear, (Pyrus spp.), it’s one of the most important fruit in midly temperate and semihumid
climates. It also represents a fundamental role in the global market due to the high fertility
and yield of their crops. Due to the importance they entail from the qualitative and
commercial point of view, there are currently several studies with nutritional purposes that
aim to study each of its main components such as sugar, phenolic compounds, vitamins,
minerals and fatty acids. The most common species found in Europe is Pyrus communis
L., which has a high water and sugar percentage (approximately 85% and 14%
respectively). This project it’s based on the identification and quantification of the 4 main
sugars found in pears using an HPLC method with refractive index detector. Fructose had
the highest percentage of all sugars (53%) followed by sorbitol, sucrose and glucose. A
comparative study for the 2 farms was also implemented for 4 pears varieties and we had
significant differences for the majority of them, meaning that different climates and
locations have an impact on the sugar composition of some fruits. Peras, Azúcares