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dc.contributor.advisorGodenau, Dirk 
dc.contributor.authorExpósito Morales, Victor
dc.date.accessioned2019-10-23T12:47:00Z
dc.date.available2019-10-23T12:47:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16804
dc.description.abstractThe objective of this study is twofold. First, it proposes methodological advances in the criteria for assigning additional land to agricultural uses in the context of a strategy to increase food selfsufficiency and by the means of a foodshed model. Secondly, this methodological proposal is applied to the case of potato production in Tenerife. The additional production that would be necessary to cover all the insular demand is estimated and to cover this deficit, criteria for assigning additional potato production to the agricultural plots are applied. These prioritization criteria combine the productive adequacy of different areas, differentials in opportunity costs, yields, territorial productive specialization and the size of the productive units. This procedure contributes to reducing one of the usual weaknesses of the foodshed models: the scarce incorporation of optimization criteria in the local territorial projection of an uncovered demand for food.en
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene un doble objetivo. En primer lugar, propone avances metodológicos en los criterios de asignación de suelo adicional a usos agrícolas en el contexto de una estrategia de aumento del autoabastecimiento alimentario y a través de los modelos foodshed. En segundo lugar, se aplica esta propuesta metodológica al caso de la papa en Tenerife. Se estima la producción adicional que sería necesaria para cubrir toda la demanda insular de dicho producto y para cubrir este déficit se aplican criterios de asignación de la producción adicional de papa a los recintos de suelo agrario. Estos criterios de priorización combinan las aptitudes productivas de las zonas, diferenciales en los costes de oportunidad, los rendimientos, la especialización productiva territorial y el tamaño de las unidades productivas. Con ello se contribuye a reducir una de las debilidades habituales de los modelos foodshed: la escasa incorporación de criterios de optimización en la proyección territorial de proximidad de una demanda no cubierta de alimentos.es
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectFoodshed
dc.subjectAutoabastecimiento alimentario
dc.subjectSIG; Papa
dc.titleLa metodología foodshed: una aplicación al caso de la papa en Tenerife
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordFoodshed
dc.subject.keywordAutoabastecimiento alimentario
dc.subject.keywordSIG
dc.subject.keywordPapa


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