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dc.contributor.authorMelgar Ramírez, Salvador
dc.date.accessioned2019-11-29T13:02:48Z
dc.date.available2019-11-29T13:02:48Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.issn1695-7121
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/17591
dc.description.abstractEl objetivo general de esta investigación es analizar el papel que desempeña la gastronomía, entendida ésta como una condensación del patrimonio cultural tangible e intangible en el sistema turístico. Pretende definirse una propuesta general que permita abordar el estudio de la gastronomía profundizando en qué medida la implicación expresa del sector primario (agricultura, ganadería y pesca) en un contexto determinado por la necesidad de renovación y contención de costes, es determinante para el rejuvenecimiento del destino y cómo puede la unión de ambos sectores contribuir al desarrollo local. Los datos empíricos serán recogidos mediante la aplicación de cuestionarios, a hoteleros, trabajadores del sector primario y de la hostelería y a turistas, tanto extranjeros como nacionales y de ámbito interinsular en la isla de Fuerteventura. Por otro lado, se llevarán a cabo entrevistas semi-estructuradas y conversaciones informales, observación, observación participante e investigación participativa con los diferentes actores que forman parte del sistema turístico. Con la información obtenida se analizará la situación y la importancia que actualmente tiene la gastronomía en el destino.es_ES
dc.description.abstractThe overall objective of this research is to analyze the role of gastronomy, understood as a condensation of the tangible and intangible cultural heritage in the tourism system. It aims to define a general proposal to study the gastronomy deepening in which context the primary sector (agriculture, livestock and fisheries) in a context determined by the need for renewal and cost containment, is crucial to the rejuvenation of destination and how their union can contribute to local development sectors. Empirical data will be collected through the use of hotel director´s questionnaires, primary workers and tourists, foreign and domestic tourists that arrive on the island of Fuerteventura. On the other hand, will be conducted semi-structured interviews and informal conversations, observation, participant observation and participatory research with stakeholders as part of the tourism system. With the information obtained will be analyze the situation and the importance of the food currently on the target.en_EN
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Universitario de Ciencias Políticas y Sociales. Universidad de La Laguna (España). Instituto Superior da Maia (Portugal)es_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos año 2013, v.11, n. 2, pp. 483-494;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleLa gastronomía en el sistema turístico. Buscando nuevos productos, mejorando destinos. El caso de la isla de Fuerteventuraes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doi10.25145/j.pasos.2013.11.032
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordgastronomíaes_ES
dc.subject.keywordturismoes_ES
dc.subject.keywordsector primarioes_ES
dc.subject.keyworddesarrollo locales_ES
dc.subject.keywordFuerteventuraes_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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