Gastronomía típica margariteña como atractivo turístico del municipio Antolín del Campo. Estado Nueva Esparta
Fecha
2006Resumen
Se caracteriza la situación actual de la Gastronomía Típica Margariteña como atractivo turístico
del Municipio Antolín del Campo. Se determinan los elementos que la componen, se inventariaron
los productos de la Gastronomía Típica Margariteña ofertados por los restaurantes del municipio y se
identificó el tipo de promoción, se obtuvo la opinión de turistas y propietarios de los restaurantes, respecto
a esta gastronomía como Atractivo Turístico. El estudio es descriptivo. Como conclusión se obtuvo
que: la gastronomía Típica Margariteña no es resaltada como elemento del folklore margariteño, es
ofrecida como una opción más en el menú no como plato principal, los restaurantes que ofrecen gastronomía
Típica Margariteña no utilizan ningún tipo de promoción para la misma. This work deals with the actual situation of the typical gastronomy from Margarita Island as a
tourist attraction of Antolín del Campo municipality. All the elements are determined, the gastronomical
products are sorted according to what is sold in the restaurants of the municipality and the type of promotion
was identified. The restaurants owners` and tourist opinion about the typical gastronomy from
Margarita island as a tourist attraction was got. This is a descriptive research. In conclusion the typical
gastronomy from Margarita island is not taken into consideration as an element of the Margarita island
folklore. It is offered as an option of the menu but no as a main course. The restaurants that sell the typical
dishes do not offer any kind promotion of them.