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dc.contributor.advisorClemente Concepción, José Antonio 
dc.contributor.authorDíaz Díaz, Isabel
dc.contributor.otherGrado En Enfermería (la Palma)
dc.date.accessioned2020-06-26T18:06:36Z
dc.date.available2020-06-26T18:06:36Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/19887
dc.description.abstractIntroducción: La nutrición es esencial para el mantenimiento de un buen estado de salud y calidad de vida. El aumento progresivo del envejecimiento poblacional es uno de los acontecimientos más preocupantes que se está produciendo en estos tiempos. Dentro de las funciones más importantes de la enfermería se incluyen promover y fomentar hábitos y estilos de vida saludables. Para intervenir adecuadamente en este sector de la población promocionando dichos hábitos es fundamental realizar una valoración nutricional. Además, se deben estudiar otros factores influyentes cuya modificación puede mejorar dicho estado nutricional. Objetivo: Examinar el Estado Nutricional mediante el MNA de los pacientes de más de 65 años que pertenecen a la Zona Básica de Salud de Santa Cruz de La Palma. Sujetos: Se seleccionará aleatoriamente una muestra de un total de 194 personas representativa de las personas mayores de 65 años de la zona básica de salud de S/C de la Palma. Metodología: El estudio que se plantea es observacional y se realizará mediante el cuestionario Mini Nutritional Assessment (MNA). Además, el estado nutricional se asociará a factores psicosociales, personales y la adherencia a la dieta mediterránea. Se espera identificar el estado nutricional de la población de edad avanzada de manera que permita a los profesionales sanitarios de la Zona Básica de Salud identificar las carencias nutricionales, si las hubiera, y en definitiva, orientar las acciones adecuadas para corregir o fomentar conductas de salud.es
dc.description.abstractIntroduction: Nutrition is essential for the maintenance of a good state of health and quality of life. The progressive increase of aging in population is one of the most worrying events that are taking place these days. Promoting and encouraging healthy habits and lifestyles are included among the most important functions of nursing. To adequately intervene in this sector of the population promoting such habits is essential to carry out a nutritional assessment. In addition, other influencing factors, whose modification can improve such nutritional status, should be studied. Objective: To examine the Nutritional Status through the MNA of patients over 65 who belong to the Basic Health Zone of Santa Cruz de La Palma. Subjects: A sample of a total of 194 people representative of people over 65 years of age from the basic health area of S / C de la Palma will be randomly selected. Methodology: The proposed study is observational and will be carried out using the Mini Nutritional Assessment (MNA) questionnaire. Furthermore, the nutritional status will be associated with psychosocial and personal factors as well as adherence to the Mediterranean diet. The expected time to develop the project is one year with a budget of 6.600 euros. It is expected to identify the nutritional status of the population over 65 years of age in a way that allows health professionals of the Basic Health Zone to identify nutritional deficiencies, if any, and to guide appropriate actions to correct or promote health behaviourseng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectEstado nutricional
dc.subjectNutrición en el anciano
dc.subjectMalnutrición
dc.titleEstado nutricional en pacientes de edad avanzada de la Zona Básica de S/C de la Palma
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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