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dc.contributor.advisorHernández Arocha, Héctor Eutimio
dc.contributor.authorRivero De La Rosa, Hillary
dc.date.accessioned2020-10-01T12:16:18Z
dc.date.available2020-10-01T12:16:18Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/21474
dc.description.abstractTenerife es una de las ocho islas del archipiélago canario y es conocida mundialmente como un destino turístico de sol y playa. Sin embargo, en este trabajo se mostrará que esta isla tiene mucho más que ofrecer a sus visitantes tomando como ejemplo su gastronomía y sus vinos. Este trabajo tiene como objetivo destacar el valor turístico de los vinos con Denominación de Origen de la isla, especialmente los vinos de la comarca Tacoronte-Acentejo. Para ello, se analiza la situación del turismo en la isla y, a continuación, se define brevemente cada Denominación de Origen. para luego centrar la atención en las bodegas de Tacoronte-Acentejo. Para la elaboración de este trabajo se ha revisado críticamente la bibliografía y se ha contactado con diversas bodegas para extraer información relevante. A estos datos se suma la entrevista concedida por el presidente del Consejo Regulador de la D.O. Tacoronte-Acentejo y gerente de Bodega Presas Ocampo. Finalmente, se hace una pequeña reflexión sobre el enoturismo en la isla y se mencionan algunas propuestas.es
dc.description.abstractTenerife is one of the eight islands of the Canary Islands archipelago and is known worldwide as sun and beach tourist destination. However, this island has much more to offer its visitors, such as its gastronomy and its wines. The goal of this research project is to highlight the touristic value of the wines with Protected Designation of Origin (P.D.O.) produced on the island, especially the wines from the Tacoronte-Acentejo region. To do this, the situation of tourism on the island is analysed, and then each Designation of Origin is briefly defined. Later attention will be focused on the Tacoronte-Acentejo wineries. For the elaboration of this survey, extensive literature has been critically reviewed and various wineries have been contacted to obtain a deeper insight into this domain. In addition, as the president of the Regulatory Council of the P.D.O. Tacoronte-Acentejo as well as the manager of Presas Ocampo winery acceded to be interviewed, their stances are incorporated into the analysis. Finally, there is a brief reflection on wine tourism on the island and some proposals are mentioned.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleEnoturismo en Tenerife: el caso de la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordenoturismoes
dc.subject.keyworddenominación de origenes
dc.subject.keywordTacoronte-Acentejoes
dc.subject.keywordTenerifees


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