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dc.contributor.advisorBermejo Asensio, Luis Alberto 
dc.contributor.authorRamos Reyes, Lucía de las Nieves
dc.contributor.otherGrado en Ingeniería Agrícola y del Medio Rural
dc.date.accessioned2021-04-07T08:00:10Z
dc.date.available2021-04-07T08:00:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/22700
dc.description.abstractDesde siempre, el Archipiélago Canario se ha caracterizado por ser una tierra vinculada a la agricultura y la ganadería. Las fuertes diferencias topográficas y la gran diversidad de especies que habitan en las islas, han contribuido a que cada una desarrolle al menos un alimento típico y tradicional característico. Los quesos son parte de ese patrimonio rural heredado y el alimento tradicional en el que se centra este trabajo. El objetivo de este estudio es estimar la disposición a pagar y las preferencias de los consumidores por quesos canarios. Así, se caracterizaron a los quesos mediante tres atributos: (1) Denominación de Origen Protegido, (2) el uso de razas autóctonas para la obtención de la leche y (3) animales alimentados con pastoreo y/o forrajes producidos localmente. Luego, para evaluar las preferencias de los consumidores se recurrió a los Experimentos de Elección como método de valoración económica, y haciendo uso de la regresión logística se determinó la disposición a pagar por cada atributo. Para ello, se llevó a cabo una pesquisa en las Comunidad Autónoma de Canarias y se obtuvieron un total de 768 muestras diferentes. El estudio acabó determinando que la disposición a pagar de los consumidores por un queso canario aumenta cuando este se encuentra elaborado con leche procedente de animales alimentados naturalmente, y para aquellas personas con una renta alta, el precio del queso no tiene importancia.
dc.description.abstractThe Canary Islands have always been characterized as a land linked to agriculture and livestock. The strong topographical differences and the great diversity of species that inhabit the islands, have contributed for each island to develop one typical and traditional food. Cheeses are part of that inherited rural heritage and the traditional food on which this proyect focuses. The main objective of this study is to estimate the willingness to pay and the consumer’s preferences for canarian cheeses. Therefore, cheeses were characterized by three attributes: (1) Protected Designation of Origin, (2) the use of native breeds for milk and (3) animals fed grazing and/or locally produced fodder. Afterwards, to evaluate consumer preferences, Choice Experiments were used as an economic valuation method, as pág. 6 wellas the use of logistic regression to determined the willingness to pay for each attribute. To achieve this, a survey was carried out in the Autonomous Community of the Canary Islands and a total of 768 different samples were obtained. The study found that consumers' willingness to pay for canarian cheese increases when it is made our of milk from animals that have been naturally fed, and for those with a high income, the price of cheese is irrelevant.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectQuesos
dc.titleAnálisis de la disposición a pagar de los consumidores por quesos producidos con razas autóctonas, en pastoreo y con Denominación de Origen.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordProductos lácteos


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