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dc.contributor.advisorRodríguez Rodríguez, Elena María 
dc.contributor.advisorRodríguez Galdón, Beatriz 
dc.contributor.authorCabrera Rodríguez, Acarelis María
dc.contributor.otherMáster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos
dc.date.accessioned2021-04-16T13:27:26Z
dc.date.available2021-04-16T13:27:26Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/22777
dc.description.abstractCon el fin de lograr alimentos con mayor vida útil y a la vez otorgar al consumidor productos con una óptima calidad microbiológica, se han desarrollado tecnologías enfocadas hacia el mantenimiento o la conservación de alimentos. En el presente Trabajo de Fin de Máster se explican diferentes métodos de envasado de alimentos que se utilizan actualmente en la industria alimentaria, los cuales pretenden satisfacer las demandas del consumidor en cuanto a métodos más naturales de conservación y a formas de control del envasado y almacenamiento para asegurar la calidad y seguridad del alimento. En primer lugar, se definen los envases activos, una auténtica revolución tecnológica que permite alargar la vida útil del producto. Seguidamente se explican los envases inteligentes, aquellos que tienen la capacidad de controlar el estado del alimento, así como su entorno. Para terminar, se incluye una revisión de los biopolímeros, los cuales ofrecen una solución para la reducción del impacto medioambiental negativo que generan actualmente los residuos plásticos no degradables.es_ES
dc.description.abstractAbstract. In order to achieve foods with a longer shelf life, and at the same time to provide the consumer with products with an optimal microbiological quality, technologies have been developed focused on the maintenance or preservation of food. This Master’s Thesis explains different methods of food packaging that are currently used in the food industry. In the first place, active packaging is defined, a true technological revolution that makes it possible to extend the life of the product. Intelligent containers, those that have the ability to control the state of the food, as well as its environment, are explained below. Finally, it includes a review of biopolymers, which offer a solution for reducing the negative environmental impact that is currently generated with non-degradable plastic waste.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleEnvasado de alimentos. Nuevos materialeses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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