Situación de Aprendizaje: Sembrando valores educativos para fomentar la alimentación ecológica, local y de temporada.
Author
Santiago Medina, MarinaDate
2021Abstract
Este proyecto de innovación está dirigido al ámbito educativo. Es un proyecto
educativo en el que se propone una situación de aprendizaje a abordar de forma
transversal en diferentes asignaturas del curso 3º de primaria. El tema principal es la
alimentación ecológica, local y de temporada.
Este proyecto de innovación, toma como referente el Programa Ecocomedores de
Canarias y uno de sus materiales publicados, la infografía ¿Sabías que detrás de cada
alimento hay una historia?
Esta situación de aprendizaje consta de una serie de actividades dinámicas destinadas al
alumnado, en las que se trabajan competencias básicas relacionadas con el conocimiento
de los beneficios de la alimentación ecológica, local y de temporada; saber diferenciar
entre alimentos producidos de forma convencional y ecológica; conocer los alimentos y
sus procesos de producción; manejar criterios de calidad de los alimentos; y conocer el
funcionamiento de la cadena agroalimentaria. This innovation project is aimed at the educational field. It is an educational project in
which a learning situation is proposed to be addressed in a transversal way in different
subjects of the 3rd year of primary school. The main theme is organic, local and seasonal
food.
This innovation project takes as a reference the Canary Islands Eco Canteen Program and
one of its published materials, the infographic Did you know that behind each food there
is a story?
This learning situation consists of a series of dynamic activities aimed at students, in
which basic skills related to knowledge of the benefits of organic, local and seasonal food
are worked on; knowing how to differentiate between conventionally and ecologically
produced food; know food and its production processes; manage food quality criteria; and
know the operation of the agri-food chain.