Trabajando los eco-comedores en las aulas canarias.
Fecha
2021Resumen
La sociedad, lentamente, ha evolucionado hacia unos cambios de vida y dietéticos
que actualmente presentan serios problemas de salud. Trabajar los eco-comedores en el
aula puede ser una solución, desde la educación preescolar en adelante, para evitar estos
cambios negativos que estamos sufriendo y reducir la visión capitalista, que favorece la
contaminación. Este proyecto pretende ser innovador, llevando la alimentación que existe
en los comedores de los centros educativos a las aulas, para crear una conciencia
ecológica y de sostenibilidad hacia el planeta en el alumnado y su entorno cercano. Todo
ello se conseguiría desde actividades, enmarcadas en el currículum de la etapa en
educación primaria, que sean atractivas para el alumnado y donde se vean involucradas
aquellas personas que convivan con el mismo. Para defender esta idea el proyecto se
apoya en la dinámica de trabajo, con alimentos ecológicos, de otros centros educativos en
diferentes partes del mundo. Society has slowly evolved towards lifestyle and dietary changes that now pose
serious health problems. Working with eco-dining rooms in the classroom can be a
solution, from pre-school education onwards, in order to avoid the negative changes that
we are suffering and to reduce the capitalist vision, which favours pollution. This project
aims to be innovative, bringing the food that exists in the cafeterias of educational centres
to the classroom, in such a way as to create an ecological and sustainable conscience
towards the planet in the pupils and their immediate environment. All this would be
achieved through activities, framed within the curriculum of the primary education stage,
which would be attractive for the pupils and where those who live with them would get
involved. To support this idea, the project is based on the work dynamics, with organic
food, of other educational centres in different parts of the world.