Aproximación del movimiento "Slow Food" y su relación con el turismo en Tenerife. Análisis del restaurante "Panzaburro"
Autor
Rincón Costa, NataliaFecha
2021Resumen
Tenerife cuenta con un alto número de turistas al año. Muchas son las razones por las que visitar la isla,
sin embargo, hay algunas más sostenibles que otras. El movimiento “Slow Food” comprende todo lo bueno
en lo que Tenerife y su turismo se podría convertir. Mejoras paisajísticas, accesibilidad, apoyo al pequeño
agricultor y tradición son algunas de las características de reenfocar el turismo actual, el de sol y playa, en
turismo gastronómico. Conociendo la opinión de los protagonistas, llegaremos a confirmar la hipótesis
planteada, sí que hay cabida a un turismo sostenible a través de los productores locales, pues engloba una
infinidad de elementos, cuyo resultado solo puede ser positivo y beneficioso; tanto para nosotros, como
para nuestra economía, como para nuestros paisajes. Tenerife has a high number of tourists per year. There are many reasons to visit the island, however, there
are some more sustainable than others. The “Slow Food” movement understands all the good things that
Tenerife and its tourism could become. Landscape improvements, accessibility, support for small farmers
and tradition are some of the characteristics of refocusing current tourism, sun and beach, on gastronomic
tourism. Knowing the opinion of the protagonists, we will come to confirm the hypothesis raised, there is
room for sustainable tourism through local producers, since it encompasses an infinity of elements, the result
of which can only be positive and beneficial; as much for us, as for our economy, as for our landscapes.