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dc.contributor.authorConde-Caballero, David
dc.contributor.authorRivero-Jiménez, Borja
dc.contributor.authorMariano -Juárez, Lorenzo
dc.date.accessioned2022-03-11T13:48:51Z
dc.date.available2022-03-11T13:48:51Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.issn1695-7121
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/26697
dc.description.abstractLas Hurdes ha sido el símbolo en España durante mucho tiempo del hambre más atroz y la pobreza más extrema. Diferentes estudios han evidenciado cómo aquella dramática existencia sigue condicionando algunos hábitos hoy en día. A partir de un estudio cualitativo de naturaleza etnográfica, nos hemos aproximado a la manera en que ese pasado sigue influyendo en los usos y costumbres alimentarias y gastronómicas. Un material empírico que nos ha permitido delimitar diferentes categorías como abundancia, tradición, sostenibilidad y exquisitez que evidencian un importante giro en la restauración de la zona. Se abre de esta manera una nueva vía de atracción turística que bien podría ayudar a un desarrollo turístico que aún resulta insuficiente en la comarca. Se exhorta, en las conclusiones, a las administraciones públicas a apostar con firmeza por ello, superando las dificultadas tradicionales de colaboración entre el sector público y el privado tradicionalmente subrayadas.es_ES
dc.description.abstractLas Hurdes has long been the symbol in Spain for the most atrocious hunger and extreme poverty. Different studies have shown how that dramatic association continues to condition many habits still in the present. Based on a qualitative ethnographic study, we have approached the way in which this past contin‐ ues influencing food and gastronomic habits and customs. This empirical material has allowed us to delimit different categories such as abundance, tradition, sustainability and exquisiteness that show an important change in the catering business in the area. This opens up a new avenue of tourist attractions that could well help tourism development, still largely insufficient in the region. In the conclusions, the public admin‐ istrations are urged to make a firm commitment to changing associations and to overcome the traditional difficulties of collaboration between public and private sectors.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de La Laguna, Instituto de Investigación Social y Turismoes_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos, Año 2022, vol. 20, n. 2, pp.453-464;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleDe la abundancia a la exquisitez gastronómica. Una etnografía de las nuevas oportunidades para la atracción del turismo en Las Hurdes (Cáceres)es_ES
dc.title.alternativeFrom abundance to gastronomic delights: An ethnography of the new opportunities for attracting tourism in Las Hurdes (Cáceres)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doi10.25145/j.pasos.2022.20.032
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordEtnografíaes_ES
dc.subject.keywordExtremaduraes_ES
dc.subject.keywordTurismoes_ES
dc.subject.keywordSostenibilidades_ES
dc.subject.keywordExquisitezes_ES
dc.subject.keywordAbundanciaes_ES
dc.subject.keywordTradiciónes_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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