Aproximación a la fruta en una clase de 5 años de Infantil a través de los sentidos
Date
2022Abstract
Durante el desarrollo de este trabajo de fin de grado, se ha llevado a cabo una
propuesta de innovación que trata de promover una alimentación sana a través de las frutas.
La mala alimentación es un tema de especial relevancia en la etapa de Educación Infantil, un
problema que se manifiesta tanto en el ámbito familiar como en el ámbito educativo. En la
actualidad, los malos hábitos ligados a la alimentación están presentes en las aulas año tras
año.
Nuestra propuesta teórica será llevada a la práctica durante un día en un aula de cinco
años y nos centraremos en la presentación de cuatro frutas populares: el plátano, el
melocotón, el limón y la fresa. A través de este contenido, pretendemos que los niños y niñas
conozcan más estos alimentos a través de los sentidos, para darles la oportunidad de
conocerlas, probarlas y manipularlas de una manera diferente. During the development of this final degree project, an innovative proposal has been
carried out, which tries to promote a healthy diet through fruits. Poor nutrition is a topic of
special relevance for students of Early Childhood Education, a problem that manifests itself
both in the family environment and in the educational field. Currently, bad habits linked to
food are present in the classrooms year after year.
Our theoretical proposal will be put into practice for one day in a five - years
classroom, and we will focus on the explanation and development of four common fruits:
banana, peach, lemon and strawberry. Through this content, we intend the kids to know more about these foods using the senses to give them the opportunity to know, test and manipulate
them through the different activities that will be developed throughout this educational
workshop.