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dc.contributor.advisorRodríguez Rodríguez, Elena María 
dc.contributor.advisorRodríguez Galdón, Beatriz 
dc.contributor.authorBarroso Torres, Noreima
dc.contributor.otherMáster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos
dc.date.accessioned2023-02-27T12:55:38Z
dc.date.available2023-02-27T12:55:38Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/31735
dc.description.abstractLos alimentos de IV gama o mínimamente procesados, son aquellos productos frescos, que han sido lavados, pelados y/o cortados y se comercializan envasados listos para consumir. En este trabajo se realizó una revisión de los datos de consumo para los productos de IV gama en España y, un estudio de mercado actual de los productos mínimamente procesados que se comercializan en la isla de Tenerife. Se observó que, en los diferentes puntos de venta, la cantidad de hortalizas mínimamente procesadas era superior a la de frutas de la misma gama. Además, el envase mayormente usado en la comercialización de este tipo de productos es la bolsa de plástico de más de 200 g. También, se llevó a cabo una comparación entre los datos obtenidos en el estudio y los datos nacionales de consumo con respecto a la IV gama, en el que se observó que en Canarias se consume más cantidad de estos productos con respecto la media de España. Palabras clave: mínimamente procesado, hortalizas, frutas, mercado, consumo.es_Es
dc.description.abstractFresh-cut or minimally processed foods are those fresh products that have been washed, peeled and/or cut and are marketed ready to eat. This work reviews the consumption data collected for fresh-cut products in Spain and, in addition, a current market study of minimally processed products on the island of Tenerife. A higher quantity of vegetables than of minimally processed fruits is observed in the study points of sale. In addition, the container most used in the commercialization of this type of product is the plastic bag of more than 200 g. Also, a subsequent comparison is made between the data obtained in the study and the national consumption data with respect to the fresh-cut, thus concluding that the Canary Islands have a percentage of consumption greater than the average of Spain. Keywords: fresh-cut, fruits, vegetables, consumption, market.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleAlimentos de IV gama. Estudio de mercado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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