El desperdicio alimentario de los estudiantes en la Universidad de la Laguna
Author
González Cosme, Celine SofiaDate
2023Abstract
El desperdicio de alimentos supone una preocupación a nivel global con consecuencias
económicas, ambientales y sociales. Con el fin de conocer los hábitos, el comportamiento frente
al desperdicio y la contribución para aminorar el problema de los estudiantes de la Universidad de
La Laguna, se realizó una investigación a través de una encuesta. Un total de 60 personas del
alumnado respondieron a esta proporcionando información detallada. Los resultados indicaron la
importancia de tener una participación más activa a la hora de reducir el desperdicio alimentario y
la necesidad de seguir trabajando con diversas acciones. Además, se reflejaron percepciones y
opiniones de los encuestados que revelaron suficiente información sobre el desperdicio e
iniciativas a llevar a cabo. Food waste is a global concern with economic, environmental and social consequences. In order
to know the habits, behavior versus waste and the contribution to lessen the problem of students
at the University of La Laguna, a survey was conducted. A total of 60 students responded by
providing detailed information. The results indicated the importance of more active participation in
reducing food waste and the need to continue working with various actions. It also reflected
perceptions and opinions of respondents who revealed enough information about the waste and
initiatives to be carried out.