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Concienciación sobre hábitos alimenticios saludables en educación infantil.

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  • TFG. Maestro de Educación Infantil
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Author
González Carballo, María; González Dóniz, Candelaria Judith
Date
2024
URI
http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/37922
Abstract
Las decisiones que tomamos al adquirir determinados alimentos son primordiales para el correcto desarrollo del organismo de las personas. La alimentación saludable es un motor vital en nuestra vida para poder desarrollar diferentes actividades en todos los ámbitos. Por ese motivo, es fundamental trabajar este tema desde la etapa de Educación Infantil, ya que en ella, los niños y niñas comienzan a ser autónomos y por tanto, son capaces de comprender las consecuencias de las decisiones que toman. Actuando tempranamente, evitaremos futuros problemas de salud, como son la obesidad, diabetes… Este trabajo de fin de grado se basa en la creación de un Proyecto de Innovación, en el cual se tiene como objetivo principal, concienciar la importancia de los hábitos saludables en Educación infantil. El proyecto tendrá lugar en el mes de octubre y su duración será de tres semanas, donde se llevarán a cabo una secuencia de actividades en las cuales el alumnado aprenderá de manera lúdica y manipulativa la importancia de consumir alimentos saludables y disminuir el consumo de alimentos procesados.
 
Choosing the right nourishment is crucial for a healthy and thorough development of the human body. A healthy diet is, essentially, the driving force of the human capability of developing a wide range of activities in various disciplines. For that matter, working on this subject during kindergarten and elementary school is a must, being at this stage the first ever occurrence of younglings showing self-efficiency and self-awareness in decision making. An early intervention is the first step on preventing future health issues, such as obesity, diabetes, etc. This thesis focuses on the creation of an ‘Innovation Project’, whose main goal is to raise awareness of healthy habits during early childhood. The project is set to take place in October on the course of three weeks, on which a certain series of activities will take place to playfully and first-handedly teach the alumni to eat healthy nutrients and lower processed food intake
 
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