RT info:eu-repo/semantics/article T1 La cultura gastronómica p’urhépecha como un gran activo turístico en Michoacán T2 P’urhépecha food culture as a great tourist activity in Michoacan A1 Serrato García, Marco Antonio A1 Rayas Carbajal, Víctor Manuel A1 Murillo Salgado, Román Tomás A1 Díaz Rebolledo, José Ángel K1 Turismo K1 cocina tradicional K1 Comunidades indígenas K1 Cultura p’urhépecha K1 Michoacán K1 México AB En México existe un gran número comunidades indígenas de origen prehispánico. En elestado de Michoacán, el cual posee una gran riqueza cultural, destaca la cultura p’urhépecha. Por lamisma riqueza que posee el estado, gran parte de su economía se basa en el turismo tanto nacionalcomo internacional. Por esta razón se realizó una serie de estudios para aprovechar en una mayormedida esta situación, teniendo como resultado la puesta en acción del evento denominado “Encuentrode cocina tradicional de Michoacán” que se ha venido realizando cada año desde el 2004. Eneste artículo se muestra la justifi cación de dichos estudios, así como las primeras conclusiones de losmismos y los resultados del evento gastronómico. PB Instituto Universitario de Ciencias Politicas y Sociales. Universidad de La Laguna (Tenerife, España) YR 2011 FD 2011 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16316 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16316 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 02-may-2024