RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Hidratos de carbono: salud y medioambiente A1 Casado Pérez, Iker Yeray A2 Grado En Enfermería K1 Hidratos de carbono K1 Medioambiente K1 Salud K1 Consumo K1 Dieta K1 Intervención educativa AB En una dieta saludable influyen numerosos factores. Un factor fundamental es elreparto equilibrado en nutrientes además de una ingesta adecuada de hidratos decarbono y una elección correcta de estos. Sin embargo, la salud de la sociedad actual seestá viendo afectada debido a un consumo excesivo de alimentos de baja calidadnutricional, desencadenando consecuencias desfavorables en el medio ambiente, conuna alta contaminación y un aumento continuo del desperdicio de alimentos.El objetivo general de este proyecto es llevar a cabo una intervención educativa alos alumnos pertenecientes al primer curso del Grado de Enfermería de la Universidad deLa Laguna, para valorar los conocimientos que poseen acerca de los hidratos decarbono, su ingesta semanal y su efecto tanto en la salud como en el medioambiente.Se realizará un estudio analítico, prospectivo y de carácter longitudinal. En laetapa de pre intervención se recogerán datos a través de un cuestionario sobre variablessociodemográficas, conocimientos sobre hidratos de carbono, frecuencia de consumo yefectos tanto en la salud como en el medioambiente. La siguiente etapa de educaciónsanitaria constará de una serie de talleres teórico-prácticos y una post-intervención a los4 meses, en la que se volverá a repartir el mismo cuestionario para valorar la incidenciade la intervención educativa. Para el análisis de estos datos se utilizará el programaSPSS versión 25.0 compatible con Windows. YR 2020 FD 2020 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20261 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20261 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 13-may-2024