Plan de viabilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la isla de Lanzarote
Fecha
2021Resumen
Debido a la creciente preocupación por el deterioro medioambiental y la creciente importancia de
la ética en la sociedad contemporánea, los clientes son cada vez más exigentes con las prácticas
empresariales y prefieren empresas respetuosas con el entorno. Este nuevo contexto justifica la
promoción de modelos de negocio que utilicen productos sostenibles y se ajusten mejor a las
nuevas formas de actuación sin consecuencias negativas con el entorno. Por otro lado, la
población canaria no presenta buenos hábitos de alimentación y sufre problemas serios de
obesidad y enfermedades relacionadas con esta. El objetivo de este proyecto es estudiar el plan
de viabilidad de un restaurante en Lanzarote siguiendo las pautas del movimiento conocido como
Real Fooding, el cual promueve un estilo de vida en el que prima la comida real y evita el consumo
de alimentos ultraprocesados, desarrollada dicha actividad con una ética de respeto hacia el medio
ambiente. Due to growing concerns about environmental degradation and the increasing importance of ethics
in contemporary society, customers are becoming more demanding of business practices and
prefer environmentally friendly companies. This new context justifies the promotion of business
models that use sustainable products and are better adjusted to new ways of acting without
negative consequences for the environment. On the other hand, the population of the Canary
Islands does not have good eating habits and suffers from serious problems of obesity and related
diseases. The aim of this project is to study the viability plan of a restaurant in Lanzarote following
the guidelines of the movement known as Real Fooding, which promotes a lifestyle that gives
priority to real food and avoids the consumption of ultra-processed food, developed with an ethic
of respect towards the environment.