Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía Montelongo, Francisco
dc.contributor.advisorRodríguez Delgado, Miguel Ángel 
dc.contributor.advisorCifuentes Gallego, Alejandro
dc.contributor.authorHernández Borges, Javier 
dc.date.accessioned2018-10-01T13:09:27Z
dc.date.available2018-10-01T13:09:27Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.isbn84-7756-695-X
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/10328
dc.description.abstractLos pesticidas son compuestos ampliamente utilizados para la obtención de altos rendimientos agrícolas. Esta denominación incluye una amplia variedad de productos muy diferentes en su composición y propiedades a pesar de su utilización común. Muchos de ellos presentan una alta toxicidad así como una gran persistencia y movilidad medioambiental, lo que los convierte en uno de los grupos de contaminantes más importantes. Se han detectado residuos de pesticidas en alimentos, aguas, suelos, fluidos biológicos, etc, y en lugares tan remotos como la Antártida o el Ártico . El problema de la presencia de residuos de pesticidas en los alimentos está tomando una importancia cada vez mayor, hasta tal punto que, actualmente, se ha convertido en una constante preocupación para los consumidores. A la vista de la legislación vigente, así como de las directrices tanto europeas como estatales y autonómicas existentes en lo que a materia de seguridad alimentaria se refiere, se hace necesario el desarrollo de metodologías analíticas que permitan determinar residuos de pesticidas en un amplio espectro de matrices, a nivel de sus límites máximos de residuos (LMR). Además, estas nuevas metodologías desarrolladas deben ser rápidas, fiables y compatibles con el medio ambiente. Los más recientes artículos de revisión muestran los diferentes procedimientos de extracción a los que se suelen someter las muestras (principalmente aguas, suelos y frutas) para su posterior análisis y cuantificación, en lo que a contenido en pesticidas se refiere. En este sentido, las técnicas de pretratamiento de muestras más utilizadas son la extracción en fase sólida (SPE), la microextracción en fase sólida (SPME) y la extracción líquido-líquido (LLE) -esta última cada vez menos- aunque actualmente se están utilizando en mayor número técnicas como la extracción asistida por microondas o la extracción con fluidos supercríticos.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad de La Laguna, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleNuevas metodologías de análisis de pesticidas por electroforesis capilares_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.subject.keywordPesticidases_ES
dc.subject.keywordElectroforesises_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • TD. Ciencias
    Tesis de Matemáticas, Física, Química, Biología, etc.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 internacional)